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Aurélie MONIE - Admise au titre de docteur

Doctorat Sciences des Agroressources


Thèse soutenue le 25 mars 2021 - Université de Toulouse

Ecole doctorale : SDM - SCIENCES DE LA MATIERE - Toulouse

Sujet : Lipolyse enzymatique de triglycérides pour la fabrication de matrices alimentaires dans le cadre d’une stratégie « clean label »

Mots-clés de la thèse : Mono- et diglycérides d’acides gras,Clean label,Produits alimentaires,Lipolyse enzymatique,RMN,

Direction de thèse : Sophie FRANCESCHI

Co-direction de thèse : Emile PEREZ

Unité de recherche : SOFTMAT - Chimie des colloïdes, polymères & assemblages complexes UMR 5623 - Toulouse

Master Professionnel - Chimie

obtenu en septembre 2012 - Aix-Marseille Université
Option : Cosmétique, commercialisation en chimie fine

Production scientifique

- MONIE, DAVID, CLEMENS, MALET-MARTINO, BALAYSSAC, PEREZ, FRANCESCHI, DELAMPLE 2021. Enzymatic hydrolysis of rapeseed oil with a non-GMO lipase: a strategy to substutute mono- and diglyglerides of fatty acids and improve the softness of sponge cakes   LWT food science and technology, -, https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0023643820313943
- Monié Aurélie; Franceschi Sophie, Balayssac Stéphane, Malet-Martino Myriam, Delample Mathieu, Perez Emile, Garrigues Jean-Christophe 2021. Study of rapeseed oil gelation induced by commercial monoglycerides using a chometric approach   Food chemistry, 52,

Langues Vivantes : Anglais B2 - Intermédiaire supérieur - Français Maternel

Dernière mise à jour le 5 mars 2021