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Aurélie MONIE - Admise au titre de docteur
Doctorat Sciences des Agroressources
Thèse soutenue le
25 mars 2021 -
Université de Toulouse
Ecole doctorale
:
SDM - SCIENCES DE LA MATIERE - Toulouse
Sujet
: Lipolyse enzymatique de triglycérides pour la fabrication de matrices alimentaires dans le cadre d’une stratégie « clean label »
Mots-clés de la thèse
: Mono- et diglycérides d’acides gras,Clean label,Produits alimentaires,Lipolyse enzymatique,RMN,
Direction de thèse
: Sophie FRANCESCHI
Co-direction de thèse
: Emile PEREZ
Unité de recherche :
SOFTMAT - Chimie des colloïdes, polymères & assemblages complexes UMR 5623
- Toulouse
Master Professionnel - Chimie
obtenu en septembre 2012 - Aix-Marseille Université
Option :
Cosmétique, commercialisation en chimie fine
Production scientifique
-
MONIE, DAVID, CLEMENS, MALET-MARTINO, BALAYSSAC, PEREZ, FRANCESCHI, DELAMPLE
2021. Enzymatic hydrolysis of rapeseed oil with a non-GMO lipase: a strategy to substutute mono- and diglyglerides of fatty acids and improve the softness of sponge cakes
LWT food science and technology,
-
,
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0023643820313943
-
Monié Aurélie; Franceschi Sophie, Balayssac Stéphane, Malet-Martino Myriam, Delample Mathieu, Perez Emile, Garrigues Jean-Christophe
2021. Study of rapeseed oil gelation induced by commercial monoglycerides using a chometric approach
Food chemistry,
52
,
Langues Vivantes :
Anglais
B2 - Intermédiaire supérieur -
Français
Maternel
Dernière mise à jour le 5 mars 2021