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Diana DOBRAVALSKYTE (BARRAGAN FERRER) - Soutenance en cours de traitement
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Doctorat Sciences des Agroressources
Thèse soutenue le
28 octobre 2013 -
Institut National Polytechnique de Toulouse
Ecole doctorale
:
SDM - SCIENCES DE LA MATIERE - Toulouse
Sujet
: Le bioraffinage de Myrrhis Odorata, Tussilago Farfara et Calamintha Grandiflora pour la production d'arômes et d'antioxydants
Mots-clés de la thèse
: Plante aromatique,Résidu,Activités antioxydantes,,
Direction de thèse
: Thierry TALOU
Co-encadrement de thèse
: Petras Rimantas VENSKUTONIS
Cotutelle
KAUNAS UNIVERSITY OF TECHNOLOGY (KTU) LITUANIE
Descriptif : these co-tutelle entre Lituanie et France
Unité de recherche :
LCA - Laboratoire de Chimie Agro-industrielle UMR 1010
- Toulouse
Diplôme étranger - KTU
obtenu en juin 2008 - KTU
Option :
génie chimique
Production scientifique
-
Dobravalskytė, Diana; Venskutonis, Petras, Rimantas; Talou, Thierry; Zebib, Bachar; Merah, Othmane; Ragažinskienė, Ona.
2013. Antioxidant properties and composition of deodorized extracts of Tussilago farfara L
Records of Natural Products,
vol. 7, no. 3, p. 201-209
,
-
Dobravalskytė, Diana; Venskutonis, Petras, Rimantas; Zebib, Bachar; Merah, Othmane; Talou, Thierry.
2012. Essential Oil Composition of Myrrhis odorata (L.) Scop. Leaves Grown in Lithuania and France
Journal of Essential Oil Research,
vol. 25, no. 1, p. 44-48.
,
-
Diana Dobravalskytė, Petras Rimantas Venskutonis, Thierry Talou
2012. Antioxidant properties and essential oil composition of Calamintha grandiflora L.
Food Chemistry,
vol.134, Pages 1539–1546
,
-
Dobravalskytė, Diana; Talou, Thierry; Venskutonis, Petras, Rimantas.
2011. Activity of natural antioxidants extracted from greater calamint, sweet cicely and coltsfoot cultivated in Lithuania and in France
FOODBALT – 2011: 6th Baltic Conference on Food Science and Technology, “Innovations for food science and production”, May 05–06, 2011, Jelgava, Latvia: conference proceedings / Latvia University of Agriculture. Jelgava: LLU,
p. 73-78.
,
-
EL Kalamouni, Chaker; Dobravalskytė, Diana; Raynaud, Christine; Talou, Thierry
2010. Native vs extracted essential oil: from chemical composition to biological activities
12th International ACS Flavour Conference, May 25-29, 2009, Skiathos, (Grèce), Royal Society of Chemistry, 326, Recent Advances in Food and Flavor Chemistry. Ed. C-T Ho, C.J.Mussinan, F. Shahidi and E.Tratras Contis,
p. 369-378
,
Langues Vivantes :
Anglais
A2 - Élémentaire -
Russe
B1 - Intermédiaire -
Français
B1 - Intermédiaire -
Lituanien
C2 - Maternel
Dernière mise à jour le 8 novembre 2013