Diana DOBRAVALSKYTE (BARRAGAN FERRER) - Soutenance en cours de traitement


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Expérience professionnelle :
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Doctorat Sciences des Agroressources


Thèse soutenue le 28 octobre 2013 - Institut National Polytechnique de Toulouse

Ecole doctorale : SDM - SCIENCES DE LA MATIERE - Toulouse

Sujet : Le bioraffinage de Myrrhis Odorata, Tussilago Farfara et Calamintha Grandiflora pour la production d'arômes et d'antioxydants

Mots-clés de la thèse : Plante aromatique,Résidu,Activités antioxydantes,,

Direction de thèse : Thierry TALOU

Co-encadrement de thèse : Petras Rimantas VENSKUTONIS

Cotutelle KAUNAS UNIVERSITY OF TECHNOLOGY (KTU) LITUANIE
Descriptif : these co-tutelle entre Lituanie et France

Unité de recherche : LCA - Laboratoire de Chimie Agro-industrielle UMR 1010 - Toulouse

Diplôme étranger - KTU

obtenu en juin 2008 - KTU
Option : génie chimique

Production scientifique

- Dobravalskytė, Diana; Venskutonis, Petras, Rimantas; Talou, Thierry; Zebib, Bachar; Merah, Othmane; Ragažinskienė, Ona. 2013. Antioxidant properties and composition of deodorized extracts of Tussilago farfara L   Records of Natural Products, vol. 7, no. 3, p. 201-209,
- Dobravalskytė, Diana; Venskutonis, Petras, Rimantas; Zebib, Bachar; Merah, Othmane; Talou, Thierry. 2012. Essential Oil Composition of Myrrhis odorata (L.) Scop. Leaves Grown in Lithuania and France   Journal of Essential Oil Research, vol. 25, no. 1, p. 44-48.,
- Diana Dobravalskytė, Petras Rimantas Venskutonis, Thierry Talou 2012. Antioxidant properties and essential oil composition of Calamintha grandiflora L.   Food Chemistry, vol.134, Pages 1539–1546,
- Dobravalskytė, Diana; Talou, Thierry; Venskutonis, Petras, Rimantas. 2011. Activity of natural antioxidants extracted from greater calamint, sweet cicely and coltsfoot cultivated in Lithuania and in France   FOODBALT – 2011: 6th Baltic Conference on Food Science and Technology, “Innovations for food science and production”, May 05–06, 2011, Jelgava, Latvia: conference proceedings / Latvia University of Agriculture. Jelgava: LLU, p. 73-78. ,
- EL Kalamouni, Chaker; Dobravalskytė, Diana; Raynaud, Christine; Talou, Thierry 2010. Native vs extracted essential oil: from chemical composition to biological activities   12th International ACS Flavour Conference, May 25-29, 2009, Skiathos, (Grèce), Royal Society of Chemistry, 326, Recent Advances in Food and Flavor Chemistry. Ed. C-T Ho, C.J.Mussinan, F. Shahidi and E.Tratras Contis, p. 369-378,

Langues Vivantes : Anglais A2 - Élémentaire - Russe B1 - Intermédiaire - Français B1 - Intermédiaire - Lituanien C2 - Maternel

Dernière mise à jour le 8 novembre 2013