Aller au contenu
Aller au fil d'ariane
Espace ADUM
FR
|
EN
Doctorat Toulouse
DOCTORAT DE L'UNIVERSITE DE TOULOUSE
l'École des Docteurs de Toulouse (EDT)
Les établissements
Les écoles doctorales
Conseil de la politique doctorale
FAIRE UN
DOCTORAT
Faire un doctorat
Vie doctorante
S'inscrire / se réinscrire
Cotutelle de thèse
Soutenir sa thèse
Dérogation HDR
LES FORMATIONS
Les offres de formation
Les itinéraires de formation
S'inscrire
INTERNATIONALISATION
Les programmes
Programme China Scholarship Council (CSC)
La mobilité internationale
Banque internationale de sujets
APRÈS LE
DOCTORAT
L'observatoire du doctorat
Toulouse Alumni Docteurs
Les offres d'emploi
Anaïs MAZENC - Admise au titre de docteur
Adresse Professionnelle
180 chemin de tournefeuille 31300
TOULOUSE FRANCE
mazenc.anais@gmail.com
Doctorat Infectiologie, Physiopathologie, Toxicologie, Génétique et Nutrition
Thèse soutenue le
31 mai 2022 -
Université de Toulouse
Ecole doctorale
:
SEVAB - Sciences Ecologiques, Vétérinaires, Agronomiques et Bioingenieries
Sujet
: Exposition aux produits de peroxydation lipidique induits par l'apport nutritionnel de fer héminique des viandes : conséquences sur l'homéostasie intestinale et la susceptibilité aux maladies chroniques chez l'adulte et sa descendance
Mots-clés de la thèse
: fer héminique,périnatale,lipoperoxydation,microbiote,diabète,syndrome intestin irritable,
Direction de thèse
: Vassilia THEODOROU
Co-direction de thèse
: Maiwenn OLIER
Unité de recherche :
TOXALIM - Laboratoire de Toxicologie Alimentaire UMR 1331
- Toulouse
Intitulé de l'équipe :
NGN - Neurogastroentérologie et Nutrition
Master - SANTÉ DIGESTIVE NUTRITON
obtenu en juin 2018 - Université Toulouse III - Paul Sabatier
Option :
SANTÉ DIGESTIVE NUTRITION
Dernière mise à jour le 10 mai 2022