Soutenance de thèse de Julia KELLER

Le HNE, un produit d’oxydation des lipides alimentaires par le fer héminique : étude du métabolisme et du rôle dans l’inflammation et la cancérogénèse colorectale


Titre anglais : 4-hydroxynonenal, an oxidation product of dietary lipids by heme iron: study of metabolism and role in inflammation and colorectal carcinogenesis.
Ecole Doctorale : SEVAB - Sciences Ecologiques, Vétérinaires, Agronomiques et Bioingenieries
Spécialité : Pathologie, Toxicologie, Génétique et Nutrition
Etablissement : Institut National Polytechnique de Toulouse
Unité de recherche : UMR 1331 - TOXALIM - Laboratoire de Toxicologie Alimentaire


Cette soutenance a eu lieu jeudi 08 décembre 2016

Mots clés en français :4-HNE,fer héminique,lipoperoxydation,métabolisme,cancer colorectal,inflammation
Mots clés en anglais :   4-HNE,heme iron,lipoperoxidation,metabolism,colorectal cancer,inflammation