Claire DUGUÉ - Admise au titre de docteur


claire.dugue@neuf.fr
Identifiant ORCID 0000-0002-6781-344X
Identifiant Hal https://hal.archives-ouvertes.fr/search/index/?q=%2A&authIdHal_s=claire-dugue

Doctorat Pathologie, Toxicologie, Génétique et Nutrition


Thèse soutenue le 18 décembre 2020 - Institut National Polytechnique de Toulouse

Ecole doctorale : SEVAB - Sciences Ecologiques, Vétérinaires, Agronomiques et Bioingenieries

Sujet : Relations entre le risque d'odeur de verrat et les caractères d’intérêt chez le verrat et le porc charcutier

Mots-clés de la thèse : qualité de viande,androsténone,Porc,biomarqueurs,reproduction,odeur de verrat,

Direction de thèse : Catherine LARZUL

Unité de recherche : GenPhySE- Unité Génétique, Physiologie et Systèmes d'Elevage UMR 1388 - CASTANET-TOLOSAN
Intitulé de l'équipe : MODGEN - Modélisation génétique et Amélioration des Monogastriques

Master - Sciences, Technologies, Santé MENTION Biologie Intégrative et Agrosciences

obtenu en août 2017 - Université François-Rabelais
Option : Qualité et environnement en productions animales

Production scientifique

- C. Dugué, A. Prunier, M. J. Mercat, M. Monziols, B. Blanchet and C. Larzul 2020. Genetic determinism of boar taint and relationship with growth traits, meat quality and lesions   Animal, Volume 14, pages 1333-1341, https://doi.org/10.1017/S1751731120000105

Langues Vivantes : Espagnol B1 - Intermédiaire - Anglais B2 - Intermédiaire supérieur - Français Maternel

Dernière mise à jour le 29 septembre 2020