Maud BABAU - Admise au titre de docteur



Expérience professionnelle :
CDI depuis le 1 août 2013
Domaine d'activité : Biotechnologies-Fermentation
Type de contrat : Entreprises
Fonction exercée : Research associate fermentation
Unité de recherche ou entreprise : EVOLVA
Reinach - SUISSE

Doctorat Ingénieries microbienne et enzymatique


Thèse soutenue le 15 juillet 2015 - Institut National des Sciences Appliquées de Toulouse

Ecole doctorale : SEVAB - Sciences Ecologiques, Vétérinaires, Agronomiques et Bioingenieries

Sujet : Etude du rôle de la fraction lipidique en acides gras libres sur les mécanismes et les potentialités d'accumulation des triacylglycerols d'intérêt chez les levures lipogènes Rhodotorula glutinis et Yarrowia lipolytica

Mots-clés de la thèse : accumulation lipidique,Rhodotorula glutinis,limitation azote,

Direction de thèse : Carole MOLINA-JOUVE

Unité de recherche : TBI - Toulouse Biotechnology Institute, Bio & Chemical Engineering UMR 5504 - Toulouse
Intitulé de l'équipe : FAME - Fermentation Avancée et Génie Microbien

Ingénieur - ESIL

obtenu en octobre 2010 - ESIL
Option : Biotechnologie

Production scientifique

- M. Babau1,2,3, J. Cescut1,2,3, Y. Allouche4,I. Lombaert-Valot5, L. Fillaudeau1,2,3, J-L.Uribelarrea1,2,3 and C. Molina-Jouve1,2,3. 0. Towards a microbial production of fatty acids as precursors of biokerosene from glucose and xylose.   , ,

Langues Vivantes : Anglais C2 - Courant - Allemand A2 - Élémentaire

Dernière mise à jour le 8 décembre 2014