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Maud BABAU - Admise au titre de docteur
Expérience professionnelle :
CDI
depuis le
1 août 2013
Domaine d'activité : Biotechnologies-Fermentation
Type de contrat : Entreprises
Fonction exercée : Research associate fermentation
Unité de recherche ou entreprise : EVOLVA
Reinach
- SUISSE
Doctorat Ingénieries microbienne et enzymatique
Thèse soutenue le
15 juillet 2015 -
Institut National des Sciences Appliquées de Toulouse
Ecole doctorale
:
SEVAB - Sciences Ecologiques, Vétérinaires, Agronomiques et Bioingenieries
Sujet
: Etude du rôle de la fraction lipidique en acides gras libres sur les mécanismes et les potentialités d'accumulation des triacylglycerols d'intérêt chez les levures lipogènes Rhodotorula glutinis et Yarrowia lipolytica
Mots-clés de la thèse
: accumulation lipidique,Rhodotorula glutinis,limitation azote,
Direction de thèse
: Carole MOLINA-JOUVE
Unité de recherche :
TBI - Toulouse Biotechnology Institute, Bio & Chemical Engineering UMR 5504
- Toulouse
Intitulé de l'équipe :
FAME - Fermentation Avancée et Génie Microbien
Ingénieur - ESIL
obtenu en octobre 2010 - ESIL
Option :
Biotechnologie
Production scientifique
-
M. Babau1,2,3, J. Cescut1,2,3, Y. Allouche4,I. Lombaert-Valot5, L. Fillaudeau1,2,3, J-L.Uribelarrea1,2,3 and C. Molina-Jouve1,2,3.
0. Towards a microbial production of fatty acids as precursors of biokerosene from glucose and xylose.
,
,
Langues Vivantes :
Anglais
C2 - Courant -
Allemand
A2 - Élémentaire
Dernière mise à jour le 8 décembre 2014