Aller au contenu
Aller au fil d'ariane
Espace ADUM
FR
|
EN
Doctorat Toulouse
DOCTORAT DE L'UNIVERSITE DE TOULOUSE
l'École des Docteurs de Toulouse (EDT)
Les établissements
Les écoles doctorales
Conseil de la politique doctorale
FAIRE UN
DOCTORAT
Faire un doctorat
Vie doctorante
S'inscrire / se réinscrire
Cotutelle de thèse
Soutenir sa thèse
Dérogation HDR
LES FORMATIONS
Les offres de formation
Les itinéraires de formation
S'inscrire
INTERNATIONALISATION
Les programmes
Programme China Scholarship Council (CSC)
La mobilité internationale
Banque internationale de sujets
APRÈS LE
DOCTORAT
L'observatoire du doctorat
Toulouse Alumni Docteurs
Les offres d'emploi
CARL SAFI - Soutenance en cours de traitement
En recherche d'emploi
Disponibilité :
janvier 2014
Mobilité :
Tous les pays
Projet professionnel :
Ouvrir son entreprise, post doc ou enseignement
Expérience professionnelle :
En recherche d'emploi
depuis le
18 décembre 2013
Doctorat Sciences des Agroressources
Thèse soutenue le
18 décembre 2013 -
Institut National Polytechnique de Toulouse
Ecole doctorale
:
SDM - SCIENCES DE LA MATIERE - Toulouse
Sujet
: Bioraffinerie des microalgues: proposition d'un procédé de fractionnement
Mots-clés de la thèse
: Bioraffinerie,Microalgues,Fractionnement,Chlorella vulgaris,Cassage cellulaire,Ultrafiltration
Direction de thèse
: Carlos VACA-GARCIA
Co-encadrement de thèse
: Pierre-Yves PONTALIER
Unité de recherche :
LCA - Laboratoire de Chimie Agro-industrielle UMR 1010
- Toulouse
Diplôme national de master - Agro Food Chain
obtenu en juillet 2010 - Universite Paul Sabatier / ENSIACET
Option :
Valorisation de la biomasse
Production scientifique
-
Carl SAFI, Séverine CAMY, Christine FRANCES, Mateo Montero Varela, Enrique Calvo Badia, Pierre-Yves PONTALIER, Carlos VACA-GARCIA
2013. Aqueous extraction of proteins from microalgae: Effect of different cell disruption methods
Algal research,
,
-
Carl Safi, Michaël Charton, Olivier Pignolet, Pierre-Yves Pontalier, Carlos Vaca-Garcia
2013. Evaluation of the protein quality of Porphyridium cruentum
Journal of Applied Phycology,
,
-
Carl SAFI, Séverine CAMY, Christine FRANCES, Mateo Montero Varela1,2, Enrique Calvo Badia, Pierre-Yves PONTALIER, Carlos VACA-GARCIA
2013. Extraction of lipids and pigments of Chlorella vulgaris by supercritical carbon dioxide: influence of bead milling on extraction performance
Journal of Applied Phycology,
,
-
Carl Safi, Michaël Charton, Olivier Pignolet, Françoise Silvestre, Carlos Vaca-Garcia, Pierre-Yves Pontalier
2013. Influence of microalgae cell wall characteristics on protein extractability and determination of nitrogen-to-protein conversion factors
Journal of Applied Phycology,
,
-
Carl SAFI, Michael CHARTON, Alina Violeta URSU, Céline LAROCHE, Bachar ZEBIB, Pierre-Yves PONTALIER, Carlos VACA-GARCIA
2013. Release of hydro-soluble microalgal proteins using mechanical and chemical treatments
Algal Research,
,
-
Carl Safi, Bachar Zebib, Othmane Merah, Pierre-Yves Pontalier, Carlos Vaca-Garcia
0. Morphology, Composition, Production, Processing and Applications of Chlorella vulgaris: A review
Renewable and Sustainable Energy Reviews,
,
-
Carl SAFI, Dylan Zhe Liu, Benjamin Hao Jie Yap, Gregory John Oliver Martin, Bachar Zebib, Carlos Vaca-Garcia, Pierre Yves Pontalier
0. Two-stage ultrafiltration process for separating multiple components of Tetraselmis suecica after cell disruption
Separation and Purification Technology,
,
-
Carl SAFI, Christine FRANCES, Alina Violeta URSU, Céline LAROCHE, Cécile POUZET, Carlos VACA-GARCIA, Pierre-Yves PONTALIER
0. Understanding the effect of cell disruption methods on the diffusion of Chlorella vulgaris proteins and pigments in the aqueous phase
Bioresource Technology,
,
Langues Vivantes :
Anglais
C2 - Courant -
Français
C2 - Courant -
Arabe
C2 - Maternel
Dernière mise à jour le 18 octobre 2013