Aller au contenu
Aller au fil d'ariane
Espace ADUM
FR
|
EN
Doctorat Toulouse
DOCTORAT DE L'UNIVERSITE DE TOULOUSE
l'École des Docteurs de Toulouse (EDT)
Les établissements
Les écoles doctorales
Conseil de la politique doctorale
FAIRE UN
DOCTORAT
Faire un doctorat
Vie doctorante
S'inscrire / se réinscrire
Cotutelle de thèse
Soutenir sa thèse
Dérogation HDR
LES FORMATIONS
Les offres de formation
Les itinéraires de formation
S'inscrire
INTERNATIONALISATION
Les programmes
Programme China Scholarship Council (CSC)
La mobilité internationale
Banque internationale de sujets
APRÈS LE
DOCTORAT
L'observatoire du doctorat
Toulouse Alumni Docteurs
Les offres d'emploi
Alice LE BRUN - Thèse en cours
Adresse Professionnelle
180 chemin de Tournefeuille
FRANCE
alce.le-brun@inrae.fr
Doctorat Infectiologie, Physiopathologie, Toxicologie, Génétique et Nutrition
-
Université de Toulouse
Ecole doctorale
:
SEVAB - Sciences Ecologiques, Vétérinaires, Agronomiques et Bioingenieries
Sujet
: Consommation de viande rouge et douleur viscérale : caractérisation du rôle du fer héminique sur l’axe microbiote-intestin-cerveau et des propriétés algogènes des aldéhydes réactifs hème-induits chez adulte et sa descendance
Mots-clés de la thèse
: microbiote intestinal,périnatalité,syndrome de l'intestin irritable,lipoperoxydation,stress oxydant,douleurs digestives
Direction de thèse
: Fabrice PIERRE
Co-direction de thèse
: Maiwenn OLIER
Unité de recherche :
TOXALIM - Laboratoire de Toxicologie Alimentaire UMR 1331
- Toulouse
Intitulé de l'équipe :
PPCA - Prévention et Promotion de la Carcinogenèse par l'Alimentation
Master - Biologie Santé
obtenu en juin 2023 - Université Toulouse III - Paul Sabatier
Option :
Santé Digestive et Nutrition
Langues Vivantes :
Anglais
C2 - Courant -
Français
C2 - Maternel -
Italien
A2 - Élémentaire
Dernière mise à jour le 30 septembre 2024