Aller au contenu
Aller au fil d'ariane
Espace ADUM
FR
|
EN
Doctorat Toulouse
DOCTORAT DE L'UNIVERSITE DE TOULOUSE
l'École des Docteurs de Toulouse (EDT)
Les établissements
Les écoles doctorales
Conseil de la politique doctorale
FAIRE UN
DOCTORAT
Faire un doctorat
Vie doctorante
S'inscrire / se réinscrire
Cotutelle de thèse
Soutenir sa thèse
Dérogation HDR
LES FORMATIONS
Les offres de formation
Les itinéraires de formation
S'inscrire
INTERNATIONALISATION
Les programmes
Programme China Scholarship Council (CSC)
La mobilité internationale
Banque internationale de sujets
APRÈS LE
DOCTORAT
L'observatoire du doctorat
Toulouse Alumni Docteurs
Les offres d'emploi
Julie MAYER (MAYER) - Thèse en cours
julie.mayer.bitton@gmail.com
Identifiant ORCID
0000000205626665
Identifiant Hal
https://hal.archives-ouvertes.fr/search/index/?q=%2A&authIdHal_s=1097755
Compte LinkedIn
https://www.linkedin.com/in/julie-mayer-5039497/
Compte Researchgate
https://www.researchgate.net/profile/Julie-Mayer
Projet professionnel :
Enseignement et recherche, enseignement supérieur
Recherche en milieu académique
Recherche en entreprise, R&D du secteur privé
Expertise, études et conseils dans des organisations, cabinets ou sociétés fournissant des prestations intellectuelles, des expertises scientifiques, prospectives ou stratégiques
Médiation scientifique, communication et journalisme scientifique, édition scientifique, relations internationales
Techniques maîtrisées :
- Communication institutionnelle - Communication scientifique - Coordination d'études qualitatives et quantitatives - Coordination de projet d'action-recherche, échelle internationale
Compétences :
- Anglais - Animation de groupes - Capacité d’analyse et de synthèse - Organisation, structuration, planification - Autonomie, initiative - Interdisciplinarité, interculturalité - Communication, pédagogie - Méthodologie, rigueur, qualité, délai - Veille environnement, benchmarking, suivi de la concurrence
Doctorat Sociologie
-
Université Toulouse II Jean Jaurès
Ecole doctorale
:
TESC - Temps, Espaces, Sociétés, Cultures
Sujet
: Comprendre et agir sur les dimensions sociales de l’alimentation pour améliorer la qualité de vie des personnes âgées
Mots-clés de la thèse
: Sociologie de l'alimentation,Comportement alimentaire - Sociologie,Sociologie de la santé,Sociologie du vieillissement,Personnes âgées - Politique publique,Prévention santé
Direction de thèse
: Jean-Pierre POULAIN
Co-direction de thèse
: Laurence TIBERE
Unité de recherche :
CERTOP - Centre d'Étude et de Recherche Travail, Organisation, Pouvoir UMR 5044
- TOULOUSE
Master - SSAA Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation
obtenu en septembre 2006 - Université Toulouse - Jean Jaurès
Option :
Sciences humaines et sociales
Production scientifique
-
Julie Mayer, Aukje Anna Catharina Verhoeven, Quentin Dornic, Houda Hanzouli, Isabelle Seksek, Isabelle Guelinckx, Homero Martinez
2021. Understanding Attitudes to Change to Healthier Hydration Habits: The Case of High Sugar: Low Water Drinkers in Mexico
Annals of Nutrition and Metabolism,
76, pp.43-52
,
https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-03448803/document
-
Julie Mayer, Muriel Figuié
2007. Les consommateurs font-ils confiance à la qualité des aliments vendus en supermarché à Hanoï ?
,
pp.29 p.
,
-
K. Mantziki1, C. M. Renders, M. J. Westerman, J. Mayer, J. M. Borys, J. C. Seidell
2018. Tools for a systematic appraisal ofintegrated community-based approachesto prevent childhood obesity
BMC Public Health,
18:189
,
https://www.researchgate.net/publication/322782325_Tools_for_a_systematic_appraisal_of_integrated_community-based_approaches_to_prevent_childhood_obesity
-
D. A. Kornet-van der Aa, C. H. van Randeraad-van der Zee, J. Mayer, J. M. Borys, M. J. M. Chinapaw
2018. Recommendations for obesity prevention among adolescents from disadvantaged backgrounds: a concept mapping study among scientific and professional experts: Obesity prevention in deprived youth.
Pediatric Obesity,
Jun;13(6):389-392
,
https://www.researchgate.net/publication/319896591_Recommendations_for_obesity_prevention_among_adolescents_from_disadvantaged_backgrounds_a_concept_mapping_study_among_scientific_and_professional_experts_Obesity_prevention_in_deprived_youth
-
Suzanne Lanckriet, Elisabeth Brissieux, Jean-Michel Borys, Arnaud Jaruga, Coralie Schnebelen-Berthier, Elise Dekneudt, Alexandra Calais, Pierre Richard, Julie Mayer, Caroline Bournez, Julie Penin, Amar Djouak, Angela Chieh, Alexis Normand, Martine Duclos, Jean-Michel Lecerf
2017. Assessment of the Impact of a Sports Kit on Physical Activity in Children 8 to 11 Years of Age
Journal of Physical Activity Research,
2(1), 50-60
,
http://pubs.sciepub.com/jpar/2/1/9/index.html
-
Julie Mayer
2023. Cooking Workshop for Preventing Malnutrition in the Elderly: Participants Social Roles, Expectations and Related Effects on Food Habits
MDPI Proceedings,
91, pp.23
,
https://univ-tlse2.hal.science/hal-04286414/document
-
Julie Mayer
2023. Crise démographique et crise environnementale : des injonctions contradictoires lors dateliers de cuisine visant à bien manger pour bien vieillir Demographic and environmental crisis: contradictory injunctions in cooking workshops aiming at "eating well to ageing well
,
,
https://univ-tlse2.hal.science/hal-04278930/document
-
Julie Mayer
2023. Quels effets concrets des politiques alimentaires locales sur les pratiques alimentaires, comment les mesurer ? A quelles attentes répondent les ateliers de cuisine visant à « bien manger pour bien vieillir » What concrete effects of local food policies on food practices, how to assess them? Meeting participants' expectations in culinary workshops aiming at "eating well to ageing well
,
,
https://univ-tlse2.hal.science/hal-04282505/document
-
Julie Mayer
2023. Cooking Workshop for Preventing Malnutrition in the Elderly: Participants Social Roles, Expectations and Related Effects on Food Habits
MDPI Proceedings,
91, pp.23
,
https://univ-tlse2.hal.science/hal-04286414/document
-
Julie Mayer
2023. Crise démographique et crise environnementale : des injonctions contradictoires lors dateliers de cuisine visant à bien manger pour bien vieillir Demographic and environmental crisis: contradictory injunctions in cooking workshops aiming at "eating well to ageing well
,
,
https://univ-tlse2.hal.science/hal-04278930/document
-
Julie Mayer
2023. Quels effets concrets des politiques alimentaires locales sur les pratiques alimentaires, comment les mesurer ? A quelles attentes répondent les ateliers de cuisine visant à « bien manger pour bien vieillir » What concrete effects of local food policies on food practices, how to assess them? Meeting participants' expectations in culinary workshops aiming at "eating well to ageing well
,
,
https://univ-tlse2.hal.science/hal-04282505/document
-
Julie Mayer, Jean-Pierre Poulain
2022. Different Views: Change in Food Practices for Facilitators and Elderly People taking part in Actions Aiming at Preventing Malnutrition Différents points de vue : changements dans les pratiques alimentaires pour les intervenants et les personnes âgées prenant part à des actions visant à prévenir la dénutrition
,
,
https://hal.science/hal-03892068/document
-
Julie Mayer, Jean-Pierre Poulain
2022. Different Views: Change in Food Practices for Facilitators and Elderly People taking part in Actions Aiming at Preventing Malnutrition Différents points de vue : changements dans les pratiques alimentaires pour les intervenants et les personnes âgées prenant part à des actions visant à prévenir la dénutrition
,
,
https://hal.science/hal-03892068/document
-
Jean-Michel Borys, Janne C de Ruyter, Hannah Finch, Pauline Harper, Emile Levy, Julie Mayer, Pierre Richard, Hugues Ruault Du Plessis, Jacob C Seidell, Jan Vinck
2014. Hydration and Obesity Prevention Hydratatino et prévention de l'obésité
Obesity Facts,
7, pp.37-48
,
https://univ-tlse2.hal.science/hal-04278996/document
-
Jean-Michel Borys, Janne C de Ruyter, Hannah Finch, Pauline Harper, Emile Levy, Julie Mayer, Pierre Richard, Hugues Ruault Du Plessis, Jacob C Seidell, Jan Vinck
2014. Hydration and Obesity Prevention Hydratatino et prévention de l'obésité
Obesity Facts,
7, pp.37-48
,
https://univ-tlse2.hal.science/hal-04278996/document
Informations complémentaires :
Littérature américaine Cultures alimentaires Escrime Course à pied
Langues Vivantes :
Anglais
C2 - Courant -
Français
C2 - Maternel
Dernière mise à jour le 17 septembre 2024