Aller au contenu
Aller au fil d'ariane
Espace ADUM
FR
|
EN
Doctorat Toulouse
DOCTORAT DE L'UNIVERSITE DE TOULOUSE
l'École des Docteurs de Toulouse (EDT)
Les établissements
Les écoles doctorales
Conseil de la politique doctorale
FAIRE UN
DOCTORAT
Faire un doctorat
Vie doctorante
S'inscrire / se réinscrire
Cotutelle de thèse
Soutenir sa thèse
Dérogation HDR
LES FORMATIONS
Les offres de formation
Les itinéraires de formation
S'inscrire
INTERNATIONALISATION
Les programmes
Programme China Scholarship Council (CSC)
La mobilité internationale
Banque internationale de sujets
APRÈS LE
DOCTORAT
L'observatoire du doctorat
Toulouse Alumni Docteurs
Les offres d'emploi
Reine ABI KHALIL - Admise au titre de docteur
reineabikhalil94@gmail.com
Identifiant ORCID
0000000230815142
Compte LinkedIn
reineabikhalil94@gmail.com
Doctorat Infectiologie, Physiopathologie, Toxicologie, Génétique et Nutrition
Thèse soutenue le
7 décembre 2022 -
Institut National Polytechnique de Toulouse
Ecole doctorale
:
SEVAB - Sciences Ecologiques, Vétérinaires, Agronomiques et Bioingenieries
Sujet
: Caractérisation du labneh Ambaris, un lait fermenté libanais, et exploration des communautés microbiennes impliquées dans sa réalisation
Mots-clés de la thèse
: Savoir-faire,Patrimoine libanais,Lait fermenté,Dynamique microbienne,Metabarcoding,Flores indigènes,
Direction de thèse
: Hélène EUTAMENE
Co-direction de thèse
: Rabih EL RAMMOUZ
Cotutelle
Université libanaise LIBAN
Descriptif : au Liban: Octobre - Decembre 2019 Aout- Decembre 2020 Juin- Decembre 2021 Aout - Septembre 2022 en France: Mi-Fevrier- Juillet 2020 Janvier - Mai 2021 Janvier - Aout 2022
Unité de recherche :
TOXALIM - Laboratoire de Toxicologie Alimentaire UMR 1331
- Toulouse
Ingénieur - Ingénieur agronome
obtenu en octobre 2017 - Université libanaise
Option :
Sciences et technologies alimentaires
Production scientifique
-
Reine ABI KHALIL, Sophie YVON, Christel COUDERC, Loubnah BELAHCEN, Gwenaelle JARD, Rabih EL RAMMOUZ, Pierre ABI NAKHOUL, Hélène EUTAMÈNE, Marie-José AYOUB & Hélène TORMO
2022. Identification of bacterial communities of labneh Ambaris, a traditional Lebanese raw goat's milk product
Livre des résumés du 23ème CBL 2022,
Livre des résumés du 23ème CBL 2022
,
https://www.researchgate.net/publication/362017908_Identification_of_bacterial_communities_of_labneh_Ambaris_a_traditional_Lebanese_raw_goat's_milk_product
-
Reine Abi Khalil, Sophie Yvon, Loubnah Belahcen, Christelle Couderc, Gwenaelle Jard, Rabih El Rammouz, Pierre Abi Nakhoul, Hélène Eutamène, Marie-José Ayoub*, Hélène Tormo*
2021. Caractérisation globale de l’Ambaris, produit fermenté traditionnel Libanais, sur les plans microbiologiques, physico-chimiques et sensoriels
Livre des résumés du congrès SFM 2021,
1 page
,
https://www.researchgate.net/publication/358802545_Caracterisation_globale_de_l'Ambaris_produit_fermente_traditionnel_Libanais_sur_les_plans_microbiologiques_physico-chimiques_et_sensoriels
Langues Vivantes :
Anglais
C1 - Avancé -
Français
C2 - Courant -
Arabe
C2 - Maternel
Dernière mise à jour le 15 novembre 2022