Reine ABI KHALIL - Admise au titre de docteur


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Identifiant ORCID 0000000230815142
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Doctorat Infectiologie, Physiopathologie, Toxicologie, Génétique et Nutrition


Thèse soutenue le 7 décembre 2022 - Institut National Polytechnique de Toulouse

Ecole doctorale : SEVAB - Sciences Ecologiques, Vétérinaires, Agronomiques et Bioingenieries

Sujet : Caractérisation du labneh Ambaris, un lait fermenté libanais, et exploration des communautés microbiennes impliquées dans sa réalisation

Mots-clés de la thèse : Savoir-faire,Patrimoine libanais,Lait fermenté,Dynamique microbienne,Metabarcoding,Flores indigènes,

Direction de thèse : Hélène EUTAMENE

Co-direction de thèse : Rabih EL RAMMOUZ

Cotutelle Université libanaise LIBAN
Descriptif : au Liban: Octobre - Decembre 2019 Aout- Decembre 2020 Juin- Decembre 2021 Aout - Septembre 2022 en France: Mi-Fevrier- Juillet 2020 Janvier - Mai 2021 Janvier - Aout 2022

Unité de recherche : TOXALIM - Laboratoire de Toxicologie Alimentaire UMR 1331 - Toulouse

Ingénieur - Ingénieur agronome

obtenu en octobre 2017 - Université libanaise
Option : Sciences et technologies alimentaires

Production scientifique

- Reine ABI KHALIL, Sophie YVON, Christel COUDERC, Loubnah BELAHCEN, Gwenaelle JARD, Rabih EL RAMMOUZ, Pierre ABI NAKHOUL, Hélène EUTAMÈNE, Marie-José AYOUB & Hélène TORMO 2022. Identification of bacterial communities of labneh Ambaris, a traditional Lebanese raw goat's milk product   Livre des résumés du 23ème CBL 2022, Livre des résumés du 23ème CBL 2022, https://www.researchgate.net/publication/362017908_Identification_of_bacterial_communities_of_labneh_Ambaris_a_traditional_Lebanese_raw_goat's_milk_product
- Reine Abi Khalil, Sophie Yvon, Loubnah Belahcen, Christelle Couderc, Gwenaelle Jard, Rabih El Rammouz, Pierre Abi Nakhoul, Hélène Eutamène, Marie-José Ayoub*, Hélène Tormo* 2021. Caractérisation globale de l’Ambaris, produit fermenté traditionnel Libanais, sur les plans microbiologiques, physico-chimiques et sensoriels   Livre des résumés du congrès SFM 2021, 1 page, https://www.researchgate.net/publication/358802545_Caracterisation_globale_de_l'Ambaris_produit_fermente_traditionnel_Libanais_sur_les_plans_microbiologiques_physico-chimiques_et_sensoriels

Langues Vivantes : Anglais C1 - Avancé - Français C2 - Courant - Arabe C2 - Maternel

Dernière mise à jour le 15 novembre 2022