François BEAUDEAU - Admis au titre de docteur

Doctorat Ingénieries microbienne et enzymatique


Thèse soutenue le 15 décembre 2022 - Institut National des Sciences Appliquées de Toulouse

Ecole doctorale : SEVAB - Sciences Ecologiques, Vétérinaires, Agronomiques et Bioingenieries

Sujet : Modélisation de la synthèse des arômes durant la vinification

Mots-clés de la thèse : Modélisation,Processus biologiques,vinification,

Direction de thèse : César Arturo ACEVES-LARA

Co-direction de thèse : Carine BIDEAUX

Unité de recherche : TBI - Toulouse Biotechnology Institute, Bio & Chemical Engineering UMR 5504 - Toulouse
Intitulé de l'équipe : FAME - Fermentation Avancée et Génie Microbien

Ingénieur - Ingénieur agronome

obtenu en septembre 2019 - AgroParisTech
Option : IODAA (de l'InfOrmation à la Décision par l'Analyse et l'Apprentissage)

Production scientifique

- Beaudeau, F., Aceves Lara, C. A., Godillot, J., Mouret, J.-R., Trelea, I.-C., Bideaux, C. 2022. - Modeling the Effects of Assimilable Nitrogen Addition on Fermentation in Oenological Conditions   Food Science and Biotechnology, non connus, non connue

Langues Vivantes : Anglais B2 - Intermédiaire supérieur - Français C2 - Maternel - Espagnol A2 - Élémentaire - Allemand A2 - Élémentaire

Dernière mise à jour le 8 décembre 2022