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Carine AL AYOUBI - Admise au titre de docteur
carine.al-ayoubi@inrae.fr
Doctorat Infectiologie, Physiopathologie, Toxicologie, Génétique et Nutrition
Thèse soutenue le
24 février 2023 -
Institut National Polytechnique de Toulouse
Ecole doctorale
:
SEVAB - Sciences Ecologiques, Vétérinaires, Agronomiques et Bioingenieries
Sujet
: Evaluation de la toxicité de la versicolorine A, un précurseur de l'aflatoxine B1
Mots-clés de la thèse
: Mycotoxine,Versicolorine A,toxicite,Intestin,Genotoxicite,mutagenecite,
Direction de thèse
: Olivier PUEL
Co-direction de thèse
: Laura SOLER-VASCO
Unité de recherche :
TOXALIM - Laboratoire de Toxicologie Alimentaire UMR 1331
- Toulouse
Master - Chimie Alimentaire
obtenu en juin 2019 - Université Saint-Joseph
Option :
Chimie alimentaire, toxicologie et sécurité des aliments
Production scientifique
-
Kim Lara Gützkow, Carine Al Ayoubi, Laura Soler-Vasco, Sascha Rohn, Ronald Maul
2022. Analysis of ochratoxin A, aflatoxin B1 and its biosynthetic precursors in cheese Method development and market sample screening
Food Control,
pp.109241
,
-
Carine Al-Ayoubi a,1, Justin Oules a,b,1, Elodie Person a, Sandrine Bruel a, Alyssa Bouville a,b, Philippe Pinton a, Isabelle P. Oswald a, Emilien L. Jamin a,b,*, Olivier Puel a, Laura Soler a
2022. Metabolism of versicolorin A, a genotoxic precursor of aflatoxin B1: Characterization of metabolites using in vitro production of standards
food and chemical toxicology,
167 113272
,
10.1016/j.fct.2022.113272
-
Delphine Payros a,∗, Marion Garofalo a,b, Alix Pierron b, Laura Soler-Vasco b, Carine Al-Ayoubi b, Viviane M. Maruo b,c, Imourana Alassane-Kpembi d, Philippe Pinton b, Isabelle P. Oswald b,∗
2021. Mycotoxins in human food: A challenge for research
Cahiers de nutrition et de diététique,
56 170-183
,
https://doi.org/10.1016/j.cnd.2021.02.001
-
Clemence Budin, Hai-Yen Man, Carine Al-Ayoubi, Sylvie Puel, Barbara M.A. van Vugt-Lussenburg, Abraham Brouwer, Isabelle P. Oswald, Bart van der Burg, Laura Soler
2021. Versicolorin A enhances the genotoxicity of aflatoxin B1 in human liver cells by inducing the transactivation of the Ah-receptor
food and chemical toxicology,
153 112258
,
10.1016/j.fct.2021.112258
Langues Vivantes :
Anglais
C2 - Courant -
Arabe
C2 - Maternel -
Français
C2 - Maternel
Dernière mise à jour le 3 février 2023