Ming CHENG - Admis au titre de docteur


cm13476240139@hotmail.com
Identifiant ORCID 0000000317236557

Doctorat Ingénieries microbienne et enzymatique


Thèse soutenue le 5 avril 2022 - Institut National des Sciences Appliquées de Toulouse

Ecole doctorale : SEVAB - Sciences Ecologiques, Vétérinaires, Agronomiques et Bioingenieries

Sujet : ÉTUDE DE LA PRESSION LOCALE ET INSTANTANEE DANS UN MODULE DE FILTRATION DYNAMIQUE (TECHNOLOGIE RVF) POUR L’INTENSIFICATION DES BIOREACTEURS MEMBRANAIRES INDUSTRIELS (BRM)

Mots-clés de la thèse : Filtration dynamique,analyse bibliographique,hydrodynamique,pression locale et instantanée,fréquence de résonance,CFD,

Direction de thèse : Luc FILLAUDEAU

Co-direction de thèse : Philippe SCHMITZ

Unité de recherche : TBI - Toulouse Biotechnology Institute, Bio & Chemical Engineering UMR 5504 - Toulouse
Intitulé de l'équipe : FAME - Fermentation Avancée et Génie Microbien

Master - Food Science and Engineering

obtenu en juin 2018 - Wuhan Polytechnic University
Option : Food Science and Engineering

Production scientifique

- Ming Cheng, Xiaomin Xie, Philippe Schmitz, Luc Fillaudeau 2021. Extensive review about industrial and laboratory dynamic filtration modules: Scientific production, configurations and performances   Separation and Purification Technology, 265,
- Ming Cheng, Claude Le Men, Alain Line, Philippe Schmitz, Luc Fillaudeau 2021. Investigation of instantaneous and local transmembrane pressure in rotating and vibrating filtration (RVF) module: Comparison of three impellers   Separation and Purification Technology, Volume 280, 1 January 2022, 119827, https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1383586621015343
- Ming Cheng, Claude Le Men, Alain Line, Philippe Schmitz, Luc Fillaudeau 2021. Methodology to investigate instantaneous and local transmembrane pressure within Rotating and Vibrating Filtration (RVF) module   Separation and Purification Technology, 272,

Langues Vivantes : Anglais C1 - Avancé - Chinois Maternel

Dernière mise à jour le 24 mars 2022