Revenir à la liste

Introduction à l’entrepreneuriat (niveau 1)

Contact :
SOLER Laetitia
docteur-metier@univ-toulouse.fr
Catégorie :
Entreprenariat
Parcours :
 Itinéraire Entreprenariat
Nombre d'heures :
 3
Min participants :
 10
Max participants :
 15
Public prioritaire :
 Aucun
Public concerné :
  Tout doctorant de Toulouse
Lieu :
La Cantine by la Mêlée 27 rue d’Aubuisson 31000 TOULOUSE
Langue de l'intervention :
français
Observations :
 Maîtrise du français obligatoire
Mots clés :
 Entrepreneuriat, Après thèse, Réseau, Incubateur

Objectifs :

- Découvrir un lieu et des acteurs de l’écosystème de l’entrepreneuriat
- Réfléchir collectivement sur l’esprit d’entreprendre
- Rencontrer un docteur entrepreneur

Programme :

- Découverte de l’incubateur La Cantine by La Mêlée autour d’un café
- Fresque de l’esprit d’entreprendre
- Echange avec un docteur entrepreneur incubé

Equipe pédagogique :

Gabriel Darcourt , Chargé de Sensibilisation Entrepreneuriat Innovant Pépites Ecrin

Les Compétences et capacités visées à l'issue de la formation (fiches RNCP)

Arrêté du 22 février 2019 définissant les compétences des diplômés du doctorat et inscrivant le doctorat au répertoire national de la certification professionnelle. https://www.legifrance.gouv.fr/loda/id/JORFTEXT000038200990/

Bloc 3 : Valorisation et transfert des résultats d’une démarche R&D, d’études et prospective

- Mettre en œuvre les problématiques de transfert à des fins d’exploitation et valorisation des résultats ou des produits dans des secteurs économiques ou sociaux

Compétences sociales

- Compétences inter-relationnelle = Sens de la communication ; Capacité d'écoute et d'empathie, bienveillance ; Relation à l'autre ; Capacité à travailler en équipe et sens de la responsabilité collective.