Aller au contenu
Aller au fil d'ariane
Espace ADUM
FR
|
EN
Doctorat Toulouse
DOCTORAT DE L'UNIVERSITE DE TOULOUSE
l'École des Docteurs de Toulouse (EDT)
Les établissements
Les écoles doctorales
Conseil de la politique doctorale
FAIRE UN
DOCTORAT
Faire un doctorat
Vie doctorante
S'inscrire / se réinscrire
Cotutelle de thèse
Soutenir sa thèse
Dérogation HDR
LES FORMATIONS
Les offres de formation
Les itinéraires de formation
S'inscrire
INTERNATIONALISATION
Les programmes
Programme China Scholarship Council (CSC)
La mobilité internationale
Banque internationale de sujets
APRÈS LE
DOCTORAT
L'observatoire du doctorat
Toulouse Alumni Docteurs
Les offres d'emploi
M. Alban JACQUES
HDR
Consulter la fiche
Coordonnées
:
INP PURPAN - UPR PPGV
75 voie du TOEC
BP57611
31076 Toulouse cedex 3
alban.jacques@purpan.fr
05 61 15 29 89
UPR - PPGV - Physiologie Pathologie et Génétique Végétales
Spécialité
: Interactions plantes-microorganismes
Encadrement :
1 thèse en cours
2 thèses soutenues / soutenances à venir
Anaïs VANDER CRUYSSEN -
Spécialité
: Developpement des plantes, interactions biotiques et abiotiques
Sujet de thèse
: Identification de la réponse cellulaire de la vigne face aux pathogènes associés à l'esca
Mot-clés
: esca,vigne,interaction,,
Profil mis à jour le 02 septembre 2024
Mirna AL SARRAJ -
Spécialité
: Developpement des plantes, interactions biotiques et abiotiques
Sujet de thèse
: Microbiome du bois de vigne : Influences génétiques et environnementales – Rôle dans les défenses précoces à l'ESCA
Mot-clés
: ESCA,bois de vigne,Microbiome,Influences génétiques et environnementales,
Profil mis à jour le 12 juin 2023
Olivier GEFFROY -
Spécialité
: Développement des plantes
Sujet de thèse
: Arômes poivrés des vins et rotundone : aspect sensoriel, appréciation par le consommateur, impact des facteurs environnementaux, viticoles, et des techniques de vinification
Mot-clés
: vin,arôme poivré,rotundone,analyse sensorielle,appréciation par le consommateur,facteurs de variation,
Profil mis à jour le 11 octobre 2019