Aller au contenu
Aller au fil d'ariane
Espace ADUM
FR
|
EN
Doctorat Toulouse
DOCTORAT DE L'UNIVERSITE DE TOULOUSE
l'École des Docteurs de Toulouse (EDT)
Les établissements
Les écoles doctorales
Conseil de la politique doctorale
FAIRE UN
DOCTORAT
Faire un doctorat
Vie doctorante
S'inscrire / se réinscrire
Cotutelle de thèse
Soutenir sa thèse
Dérogation HDR
LES FORMATIONS
Les offres de formation
Les itinéraires de formation
S'inscrire
INTERNATIONALISATION
Les programmes
Programme China Scholarship Council (CSC)
La mobilité internationale
Banque internationale de sujets
APRÈS LE
DOCTORAT
L'observatoire du doctorat
Toulouse Alumni Docteurs
Les offres d'emploi
Mme Sandrine MOREL
Consulter la fiche
Coordonnées
:
TBI - INSA
TOULOUSE
sandrine.morel@insa-toulouse.fr
05 61 55 94 91
UMR 5504 - TBI - Toulouse Biotechnology Institute, Bio & Chemical Engineering
Equipe
: CIMEs - Catalyse et ingénierie moléculaire enzymatiques
Spécialité
: Ingénieries microbienne et enzymatique
Thématiques de recherche
: Ingénieries microbienne et enzymatique
Encadrement :
2 thèses soutenues / soutenances à venir
Manon MOLINA -
Spécialité
: Ingénieries microbienne et enzymatique
Sujet de thèse
: Exploration of the molecular determinants involved in alternansucrase specificity and stability
Mot-clés
: GH70,Glucane-saccharase,Alternane-saccharase,Structure tridimensionnelle,Spécificité,Stabilité,
Profil mis à jour le 11 mars 2019
Myriam AMARI -
Compétences
:
Gestion de personnel technique, stagiaires
Savoir faire
:
Biologie moléculaire : PCR, clonage de gènes
Biochimie des protéines : Production de protéines recombinantes chez E.coli, purification par chromatographie d’affinité, analyse de protéines (SDS-PAGE, Western blot) et quantification(Bradford, ELISA, UV), enzymologie (analyse des produits réactionnels,cinétique enzymatique)
Biochimie des sucres : Dosages colorimétriques, analyses par HPLC et RMN
Microbiologie : Isolation de souches microbiennes, procédures de sélection in vivo
Bioinformatique : analyse de séquences nucléiques et protéiques (EMBOSS, BLAST, CLUSTALW...)
Mobilité géographique
: Tous les pays
Spécialité
: Ingénieries microbienne et enzymatique
Sujet de thèse
: Caractérisation d'enzymes productrices de glucanes de bactéries lactiques de levains de panification
Mot-clés
: Caractérisation,enzymes,bactéries lactiques,glucanes,levains de panification,
Profil mis à jour le Mardi 4 septembre 2012