Aller au contenu
Aller au fil d'ariane
Espace ADUM
FR
|
EN
Doctorat Toulouse
DOCTORAT DE L'UNIVERSITE DE TOULOUSE
l'École des Docteurs de Toulouse (EDT)
Les établissements
Les écoles doctorales
Conseil de la politique doctorale
FAIRE UN
DOCTORAT
Faire un doctorat
Vie doctorante
S'inscrire / se réinscrire
Cotutelle de thèse
Soutenir sa thèse
Dérogation HDR
LES FORMATIONS
Les offres de formation
Les itinéraires de formation
S'inscrire
INTERNATIONALISATION
Les programmes
Programme China Scholarship Council (CSC)
La mobilité internationale
Banque internationale de sujets
APRÈS LE
DOCTORAT
L'observatoire du doctorat
Toulouse Alumni Docteurs
Les offres d'emploi
Mme Françoise GUERAUD
Directrice de Recherches HDR
Consulter la fiche
Coordonnées
:
UMR 1331 Toxalim
180 chemin de Tournefeuille
31027 Toulouse Cedex 3 FRANCE
francoise.gueraud@inrae.fr
05 82 06 63 06
UMR 1331 - TOXALIM - Laboratoire de Toxicologie Alimentaire
Equipe
: PPCA - Prévention et Promotion de la Carcinogenèse par l'Alimentation
Spécialité
: Pathologie, Toxicologie, Génétique et Nutrition
Thématiques de recherche
: Pathologie, toxicologie, génétique et nutrition
Encadrement :
2 thèses en cours
3 thèses soutenues / soutenances à venir (
1 personne ne souhaite pas figurer sur internet
)
Emma COGO -
Spécialité
: Infectiologie, Physiopathologie, Toxicologie, Génétique et Nutrition
Sujet de thèse
: Intérêt de la voie de signalisation BMP dans la prévention du cancer colorectal :Etude d’une nouvelle stratégie nutritionnelle ciblant le dialogue épithélium-mésenchyme
Mot-clés
: Cancer colorectal,Fibroblastes,Polyphénols,,
Profil mis à jour le 02 septembre 2024
Adenike OMOTOYINBO -
Spécialité
: Infectiologie, Physiopathologie, Toxicologie, Génétique et Nutrition
Sujet de thèse
: Viandes transformées, additifs nitrés et néoformations endogènes : impact de la baisse ou du retrait des additifs nitrés et toxicité comparées des alcénals et composés nitrosés.
Mot-clés
: Viandes transformées,Additifs nitrés,Néoformations endogènes,,
Profil mis à jour le 25 octobre 2024
Loic MERVANT -
Spécialité
: Infectiologie, Physiopathologie, Toxicologie, Génétique et Nutrition
Sujet de thèse
: Utilisation de l'approche métabolomique sans a priori des métabolites urinaires issus de composés électrophiles pour comprendre la relation viande rouge et cancer colorectal
Mot-clés
: Métabolomique,Toxicologie,Cancer colorectal,Viande rouge,Spectrométrie de masse,
Profil mis à jour le 04 mars 2022
Julia KELLER -
Spécialité
: Pathologie, Toxicologie, Génétique et Nutrition
Sujet de thèse
: Le HNE, un produit d’oxydation des lipides alimentaires par le fer héminique : étude du métabolisme et du rôle dans l’inflammation et la cancérogénèse colorectale
Mot-clés
: 4-HNE,fer héminique,lipoperoxydation,métabolisme,cancer colorectal,inflammation,
Profil mis à jour le 25 aout 2016