Mme Catherine LARZUL
HDR


Consulter la fichediplome

Coordonnées :
GENPHYSE - UMR 1388
24 chemin de Borde-Rouge
31320 Castanet-Tolosan FRANCE

catherine.larzul@inrae.fr

UMR 1388 - GenPhySE- Unité Génétique, Physiologie et Systèmes d'Elevage
Equipe : SESAME - Stratégies Génétiques pour la Multiperformance des Systèmes d'Elevage

Spécialité : Pathologie, Toxicologie, Génétique et Nutrition Mots clés : Productions animales , qualité de viande , génétique quantitative

Encadrement :
  • 2 thèses en cours
  • 5 thèses soutenues / soutenances à venir

Sandra FERRER -
Spécialité : Infectiologie, Physiopathologie, Toxicologie, Génétique et Nutrition

Sujet de thèse : Etude de l’impact des itinéraires techniques sur les propriétés biochimiques et organoleptiques de jambons secs français sous SIQO

Mot-clés : itinéraires techniques,jambons secs,SIQO,biochimiques,organoleptiques,

Profil mis à jour le 12 juillet 2024        

Tomasi TUSINGWIIRE -
Spécialité : Infectiologie, Physiopathologie, Toxicologie, Génétique et Nutrition

Sujet de thèse : Développer de nouveaux outils de sélection pour améliorer la robustesse et lasanté des porcs

Mot-clés : Sensibilité environnementale,modèle de la norme de réaction,probabilité,ordonnée à l'origine,pente,corrélation génétique

Profil mis à jour le 13 septembre 2024        



Audrey GANTEIL -
Spécialité : Pathologie, Toxicologie, Génétique et Nutrition

Sujet de thèse : Maximisation de la diversité génétique au cours de la création d'une lignée synthétique porcine

Mot-clés : génétique,diversité,porc,

Profil mis à jour le 04 novembre 2021    

Claire DUGUÉ -
Spécialité : Pathologie, Toxicologie, Génétique et Nutrition

Sujet de thèse : Relations entre le risque d'odeur de verrat et les caractères d’intérêt chez le verrat et le porc charcutier

Mot-clés : qualité de viande,androsténone,Porc,biomarqueurs,reproduction,odeur de verrat,

Profil mis à jour le 29 septembre 2020    

Yi-Chen CHEN - Expérience professionnelle
Employeur : Laboratory of System Biology - Taipei - TAÏWAN
Fonction : Center of Biotechnology
contrat : 1 mars 2014 - 31 juillet 2014

Spécialité : Sciences agronomiques et écologiques

Sujet de thèse : Études des performance de la production de porc noir de Taïwan et la comparaison entre la race locale Basqe et la race conventionelle Large White

Mot-clés : conformation corporelle,composition corporelle et qualité de la viande,la race locale Basque,marqueurs microsatellites,gènes des myogenin et myf6,porc noir de Taïwan

Profil mis à jour le 01 octobre 2022  

Thierry TRIBOUT - Compétences :
Statistiques,
programmation (SAS, fortran, Splus, R),
utilisation d'outils bureautiques (traitement de texte, tableur, presentation, ...)

Savoir faire :
Evaluation genetique,modélisation, simulations

Expérience professionnelle
Employeur : INRA UMR1313 GABI - Jouy-en-Josas - FRANCE
Fonction : Ingénieur de Recherche
contrat : 1 avril 1998

Spécialité : Sciences de l'Environnement

Sujet de thèse : Intérêt de la sélection génomique dans les programmes de sélection porcins : cas d'une lignée mâle de grande taille.

Mot-clés : porc,selection,selection genomique,,

Profil mis à jour le 08 novembre 2013  

Btissam SALMI - Expérience professionnelle
Employeur : INRA Jouy en Josas - JOUY en Josas

Spécialité : Sciences du vivant

Sujet de thèse : Intégration de données pour la qualité de la viande chez le porc : Méta-analyse et analyse multidimensionnelle

Mot-clés : méta-analyse,qualité de viande,porc,,

Profil mis à jour le Mardi 15 novembre 2011